Быть мамой

Быть мамой

Моя нынешняя работа — быть мамой. Свой род деятельности я сменила 8 месяцев назад.

Работа мамой не затрагивает моих умственных способностей. Мне не нужно включать свои извилины для того, чтобы покормить с ложки, сменить памперс, постирать пеленку. Я ни в коем случае не утверждаю, что нужно быть дурой или идиоткой. Все наперебой рассказывают, что быть мамой — очень тяжело и трудно. Но никто не говорит, в чем вся соль! Терпение и колоссальная выдержка — это самое оно, то что доктор прописал! Это как в Counter-Strike, где есть уровень жизни — после очередной полученной пули он понижается, и так до самой смерти. Только у мамы, когда наступает смерть терпению, на волю выходит гнев, раздражение и злость.

Мои амбиции периодически вступают в забастовку, но сейчас они глубоко-глубоко, не буду указывать конкретное место их дислокации. Ничё! Им полезно немного промариноваться в тесном пространстве, может послушнее станут.

День сурка. Я о нем уже очень много писала. Ежедневный список обязанностей: покормить, погулять, уложить спать, покупать. И снова: покормит, погулять… Мои разговоры о пеленках, подгузниках и их содержимых раздражают иногда и меня. Что я могу сделать? Я сижу дома, мои интересы крутятся только вокруг дочки и ее папы. Личное время стало непозволительной роскошью.

быть мамойМожно ли назвать декретный отпуск — работой? Отпуск — работа? Ни то, ни другое. Это своеобразное подвешенное состояние, ежедневный труд. И кто придумал название «декретный отпуск»? Разве это отдых? Мне иногда кажется, что сидя в четырех стенах, я потихоньку тупею и деградирую, как отдельно взятая личность. Круг моих повседневных забот сузился до домохозяйских проблем. Что там мои одногрупницы говорили про женщин-«кастрюль»? Как бы не стать высококачественным сотейником с тифлоновым непригорающим покрытием!

Но я люблю свое маленькое чудо. Я не за какие радости и свободы не променяла бы свое нынешнее состояние мамы-домохозяйки. Рождение дочки перевернуло верх дном мое сознание и изменило мое мировоззрение. Я люблю по вечерам рассказывать мужу об успехах Марты, а подругам хвастаться ее первыми зубами. Я с огромным удовольствием беру ее на руки и целую в носик, лобик и щечки. Иногда я над ней издеваюсь — щекочу ее, она так здорово смеется!

Быть мамой не легко, но новая жизнь того стоит.