Я пишу …

Я пишу …

Я пишу посты в свой блог. Прямо не знаю: ну, какой из меня автор? А какая к черту разница? Главное, что я фанатею от этого процесса. Я пишу на бумаге или сразу набираю на клавиатуре, я пишу в свой бумажный дневник или для блога. Но я пишу! Иногда это сборник бредомыслей на тему: «Как меня всё достало», а иногда получается неплохой пост на тему: «Тайм-менеджмент для мам«.

Всё чаще задумываюсь над творческим началом человека. Сколько таланта заложено в каждом из нас? Неужели творчество зашито у нас в хромосомах, и за каждый вид его отвечает отдельный ген — последовательность ДНК? Чем больше таких генов, тем больше творчества. Можно ли измерить, оценить талант в количественных показателях? Всё же я склоняюсь к мысли, что Бог наделил нас всеми возможностями, но в разных объемах. Хотелось бы верить, что мне немного перепало той самой креативности…

Последние две недели были для меня творческим ступором. Клавиатура пугала меня! Я боялась начать, а когда всё же начинала — бросала на полдороге. Дошло до того, что я просто перестала писать. Неделя полного бездействия, ни единого слова, даже дневник лежал в сторонке. Настроение близиться к отметке 0, депресняк накрывает с головой.

Я пыталась взяться за текст, но каждое написанное слово пахло примитивной банальностью. Да, и сейчас этот запах раздражает мои нюховые рецепторы. Ступор не закончился — муза ушла в загул. Я работаю над собой — работаю над своим талантиком! Тоска зеленая! А что еще мне остается? Читатель не обижайся!

И я продолжаю. Руки скучают за буквами, а мозг — за новыми идеями. Голова идет кругом, дух захватывает — я вожу ручкой по листу бумаги. А внутренний голос нашептывает: «Куда тебе до писак? Ты всегда была математического склада ума.  Творческие способности никогда не были твоим коньком». Но я уже не смогу остановится. Разве что немного передохнуть и взяться за работу с новыми силами.

И я продолжаю. Давненько не читала. Мозг уже иссох, как сорняк в пустыне, изголодался за чтивом. Даже беллетристику не читала. Позор… В новую книгу впилась мертвой хваткой, погрузилась в мир чтения с головой. Жаль, что так много других забот, а вечером хочется спать :). Я устраиваю набеги на мир новых героев, практических советов, впитываю в себя новую информацию. Пытаюсь максимально наполнить свой творческий колодец, который давненько на мели.

И я продолжаю. Борюсь с болезнью, ленью и усталостью. Борюсь со своей неуверенностью и страхами. Оставляю недописанный текст и снова возвращаюсь к нему. Пускай я не открыла Америку и не стала А.С. Пушкиным. Я писала, пишу и буду писать! Даже, если меня никто не будет читать, кроме любимого супруга! Спасибо ему за бесконечную поддержку!

И почему в сутках только 24 часа, а усталость накапливается? Но я всё равно продолжаю!