
Хочу стать блоггером-тысячником: результаты за октябрь
Прошедший месяц был тяжелым. Больше всего досталось моему блогу и моему расписанию. Много времени я посвятила своему маленькому и любимому чаду — нужно было сделать прививку, а перед ней пройти множество специалистов. Поэтому итоги за месяц меня особо не порадовали.
Вначале месяца был рывок. Я много писала — постов, комментариев, анонсов. Даже пару раз достигла своего максимума — 50 посетителей. А потом всё пошло по наклонной. Конечно, когда видишь подобные результаты появляется тень грусти. НО! Я себе запрещаю расстраиваться. Пускай «выхлоп» не супер-пупер и не пахнет розами, главное, что он есть! А с последующим развитием сюжета можно будет разобраться.
В очередной раз вижу закономерность: усилия -> результат. Не бывает «по-щучьему велению«. Хочешь — работай, по другому не получится. Времени нет, это твои и только твои личные проблемы. Или ты просто не сильно хочешь…
И так результаты:
- посетителей — в среднем 27 человек в сутки. Мало, чертовски мало. Но поправимо. До 40 далеко, до 50 еще больше. Путь до тысячи — невероятно огромен. Усилием воли переубеждаю себя в обратном. Огромен, но не на столько же! :). Улыбаюсь и продолжаю дальше свой обзор.
- комментарии — их почти 100 (это вместе с моими ответами). И это радует. Эта цель достигнута. Можно себя похвалить: «Ай, какая молодец!». Появились спамеры, новая волна. И это тоже радует — не всё потеряно для меня. Если спамеры лезут — значит где-то же они нашли меня 🙂
- и с контентом — тоже жизнь налаживается. Планка поднимается всё выше и выше, писать всё легче и легче. Правда количество постов в этом месяце не ахти. В ноябре буду исправляться, если окончательно и бесповоротно не впаду в зимнюю спячку.
У меня есть еще небольшие результаты по организации своего драгоценного времени. Сколько же времени я потратила на:
- блог (барабанная дробь) — 18 часов 12 минут (это написание постов и анонсов, а также немного других и приятных мелочей блоггерской жизни). Если учесть, что в месяце 20 рабочих дней, то на свой блог я трачу 55 минут ежедневно. Честно признаюсь, могу больше!
- уборку — на свои утренние ритуалы (которые включают утренний моцион и поглощение завтрака) и непосредственно на саму уборку (обозначенную у меня в хронометраже, как мировое господство) я трачу 22 часа 20 минут. На выходных я не прикасаюсь к швабре! Наверное, кто-то подумает, что много. Просто это не совсем чистые показатели. Думаю, в следующем месяце в связи с изменениями в моем расписании я выйду на более «чистый» показатель. А пока так. На приготовление еды, кстати, я жертвую 6 с половиной часов. Всего.
- себя — эта категория появилась недавно. Заявила я о ней неделю назад, но ввела раньше. Спорт занял у меня 3 часа 12 минут, а уход за собой — чуть больше, 3 часа 20 минут.
Сегодня свершилось маленькое чудо. Я выдержала 1 день и сказала НЕТ сладкому.
А теперь о самом главном. Цели:
- посетители — ставлю планку в 50 человек. И будь что будет. Не нравится мне цифра 40, она меня не возбуждает будоражит, и не щекочет мне мозг. Полтинник — вполне устраивает :).
- комментарии — эх, иду на рекорд. Пускай будет 200 новых. Видимо на мне сказывается бокал выпитого вина. Завтра буду перечитывать пост и кусать себе локти. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Может и конкурс комментариев запущу…
- продолжаю приводить себя в порядок: спорт, контрастный душ, рациональное питание и НЕТ сладкому.
Вроде всё на сегодня. И я всё равно хочу стать блоггером-тысячником!
Женя, если я вам скажу свою статистику, то вы своим цифрам порадуетесь. Моему блогу был вчера год. Средняя посещаемость 10 человек в день. Причем в основном заходят через поиск и так с одной страницы и уходят. Мне конечно, хотелось, чтобы заходили и оставались. Но если человек нашел ответ на свой вопрос, то это тоже замечательно. Максимальные посещения бывают после размещения ссылки с ответом по теме вопроса в сообществе.
Однако, после поста о вашей статистике за сентябрь, я поняла, что я и не ставлю себе цель — огромная посещаемость. В самом начале ставила, но потом поняла, что для этого нужна планомерная и кропотливая работа.
Пока у меня, к сожалению, нет столько времени.
Я тоже поняла, что это достаточно тяжелая работа (Вы правильно выразились «планомерная и кропотливая»), но не могу я отпустить эту цель. Это мой вызов. И мне с ним еще долго-долго бороться 🙂
В вашем случае кротчайший путь к популярности — сконцентрироваться на своей целевой аудитории. Предположим что это молодые мамы. Огромная целевая ниша. Дальше найти 4-6 популярный сайтов и форумов этой тематики и посмотреть какие темы больше всего волнуют.
По каждой теме написать статью на 8000 символов с ключевыми запросами и анонсировать их на тех же форумах.
Да и придётся стать завсегдатаем этих форумов и быть в курсе всех обсуждений.
Спасибо за совет. Путем нелегким и тернистым я тоже пришла к подобному выводу. Как раз работаю над этим. Правда с форумами до этого не работала…
Все у Вас в порядке! Главное, стиль легкий, значит, читать легко. Насчет статей в 8 тысяч знаков что-то я сомневаюсь. Такие объемы хороши для статей-инструкций, разбитых на разделы, подзаголовки, нумерованные списки, проиллюстрированы. Голый текст максимум 2500. Лентяи все. А для того, чтобы еще и комментарий оставили, нужно ухитриться заставить это сделать. Многие и ухитряются. А мне, например, эти хитрости не нравятся. Напишу максимум один, но никаких подписок делать не буду. Насилие вызывает сами знаете что. Успехов во всем! Даже в зимней спячке, если организму она требуется. Восполнение сил, затраченных на беременность и роды, — это очень важно. Лучше такие требования организма не игнорировать. Говорю авторитетно, как мать четверых детей.
Спасибо, Надежда! Теперь, я окончательно и бесповоротно Ваш фанат! Мама четверых детей — хлопаю Стоя!
А мне очень понравился ваш настрой! Вперёд, и да будет 1000!!!!
А бельчата прелесть — дочурке покажу! Успехов!
А сроки какие для новых целей? В общем, я всей душой за вас, и вот +1 в количество комментариев. 😉 А я примерно год назад озадачился планкой в 200 посетителей — так с тех пор не особо продвинулся. Но веры не теряю.
Свои 50 посетителей я хочу увидеть в ближайший месяц. Но часто «мое хочу» расходится с «моим могу» в разные стороны. Веры не теряю и каждый месяц продолжаю ставить цели. Спасибо за «+1 комментарий»
Вы прям заразили меня своим настроем! Прям сейчас же создам текстовый файл у себя на рабочем столе, в котором определю для себя цели.
Ну, и, конечно, ловите от меня «+1 комментарий» 🙂
Здорово, что кто-то тоже пишет цели, в добавок прочитав мой пост. Может именно за блогерами будущее?