Горячие точки

Горячие точки

Сегодня понедельник! Я надеюсь, что все полны энтузиазма что-то сделать, начать новое, а может и воплотить свою мечту (а почему бы и нет?). Новая неделя — это кусочек чего-то чистого, незапятнанного. Вообщем, время принимать решения и действовать. 

Горячие точки — продолжение рубрики уборки. Наверное, я Вам уже надоела со своей уборкой. Но это последний кусочек, о котором я хотела еще рассказать. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я одержима чистотой (хотя… немного есть). Просто я очень-очень не люблю, когда грязно. Думаю всех раздражает, к примеру, пыль на мониторе или телеке. Но мы старательно делаем вид, что ее там нет! Помню, в детстве мама специально писала на экране телевизора какие-нибудь пакости про нас с братом, чтобы мы поубирались :).

А теперь по теме. Эээ… Как бы это сказать… У Вас есть дома места сбора хлама. Например, положили на стол одну бумажку, потом еще одну, а к концу недели там уже гора всяких бумажек, листочков, чеков, этикеток. Ооо, в этом сборище мусора обитают еще неоплаченные квитанции, номера телефонов и прочие особо нужные записки. Всё это Марла Силли называет горячими точками. Не обязательно бумажки, у меня, например, пеленки и детские игрушки. Как всегда, чуть не забыла, рабочий стол компьютера — особо горячая точка! У меня еще папочка с книгами — там «черт ногу сломит». И архивы, и прочитанные книги, и не прочитанные, и статьи, и всё одним общим складом в этой милой папочке (она ведь не заслужила такого обращения). А еще существует папочка «новые книги» (предполагалось, что после прочтения литературки я буду копировать ее, в смысле литературу, в общую папку). Не прижилась такая система. Нужно навести порядок на своем рабочем месте…

Вообщем, я тоже люблю «плодить» беспорядок, особенно в этих знаменитых точках. Марли Силли предлагает разобрать их, и делать ежедневные рейды по ним. Как всегда это работает. По времени занимает не больше 2-3 минут. Зато свалки отсутсвуют. Так как я не работаю, то мои «копилки» все при мне — дома. Помню на работе, в тумбочке была мировая горячая точка. Мы хранили все бумажки с мыслью: «А вдруг понадобится?».

Если вещи в доме нет места — её нужно выбросить
Думаю уместно будет тут рассказать про расхламление. Марла делала «буги в 27 бросков». Она за раз выкидывала (или сдавала в благотворителные организации) 27 вещей. «Если вещи в доме нет места — её нужно выбросить». Я тоже стараюсь не складировать дома хлам. Но все мы, наверное, в душе немного Плюшкины, и складирование у нас зашито в голове. «Буги в 27 бросков» нам в помощь!