Пару слов о моих маниакальных распорядках дня

Пару слов о моих маниакальных распорядках дня

В этом блоге я очень много писала о тайм-менеджменте, о распорядке дня, о правильных привычках. Но хочу всех заверить, что я не на столько идеальна, чтобы всегда и четко руководствоваться правильным планом дня. Порой я даже очень иррациональна.

Как оказалось, в душе я — трудоголик. Не то, чтобы уж очень, но для полноценного функционирования моей личности нужна работа. Не вышла из меня домохозяйка! Менять название блога с «Записки домохозяйки» на «Записки трудоголика» вряд ли буду, потому что и трудоголик из меня вышел как-то тоже не правильный, с прожилками лени.

Я очень долго с собой боролась, подавляла в себе амбиции и стремления. Больше года я пыталась стать образцово-показательной женой, мамой и хозяйкой. У меня появилось прекрасное хобби — я завела блог. Моя проблема была в том, что я попыталась из увлечения сделать работу. Затея не удалась. А я плавно-плавно скатилась в бездну депрессии. Возможно, если бы в моей натуре присутствовали только черты меланхолика, домашние вытерпели б мое нытье. Но во мне бушует холерик с признаками итальянских кровей. Что негативно отражается на близких мне людях. В итоге, мы с мужем приняли решение взять няню. И я начала работать.

Может я маниакально-депрессивный маньяк? Во время маниакальной фазы я готова трудится не покладая рук. Я могу и поработать, и кушать приготовить, и с гантелями попрыгать, и с ребенком погулять-поиграть-вымыть-обстирать, и … Мои замашки тайм-менеджмента «цветут и пахнут». И мой распорядок дня можно хоть в рамочку вешать — я составляю план дня, анализирую прошедший день, веду дневник, думаю о том, что можно еще успеть и главное как. Я чувствую, что устаю, но в то же время я — счастлива! А вместе со мной счастливы мои любимые муж и ребенок.

Но как только заканчивается работа я ухожу в депрессивную фазу. Я могу неделями валятся на диване с женским романом в руках, спать по 12 часов в сутки, есть печеньки и запивать их жирными сливками. Плохо мне без работы, очень плохо. Так выглядит мой второй распорядок дня, а точнее его полное отсутствие. Меня накрывает лень. На долго накрывает. А потом, когда мне это все чертовски надоедает, я придумываю себе работу сама. И снова начинаю планировать. Да, здравствует маниакальная фаза!

Сейчас я сижу 3-ю неделю без работы. Сижу и решаю вопрос о полной 40-часовой рабочей неделе. Это очень ответственный шаг, ведь он коснется не только меня. Пока мне некуда торопиться, Марта пошла в садик. И вместе с садиком, воспитателем, новыми знакомствами, к ребенку пришли новые возбудители ОРВИ. Есть немного времени, чтобы подумать, все взвесить и подождать.

Меня постоянно тянет на крайности. Нет, меня на них не тянет, они со мной постоянно происходят. Я продолжаю искать золотую середину для себя, для своей семьи и близких мне людей. Во время всех своих скитаний и поползновения, я поняла одну хорошую вещь: каждый день своей жизни нужно стремиться к счастью, а счастье, оно в первую очередь, не общее, а личное. Каждому свое.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!