
Пару слов о моих маниакальных распорядках дня
В этом блоге я очень много писала о тайм-менеджменте, о распорядке дня, о правильных привычках. Но хочу всех заверить, что я не на столько идеальна, чтобы всегда и четко руководствоваться правильным планом дня. Порой я даже очень иррациональна.
Как оказалось, в душе я — трудоголик. Не то, чтобы уж очень, но для полноценного функционирования моей личности нужна работа. Не вышла из меня домохозяйка! Менять название блога с «Записки домохозяйки» на «Записки трудоголика» вряд ли буду, потому что и трудоголик из меня вышел как-то тоже не правильный, с прожилками лени.
Я очень долго с собой боролась, подавляла в себе амбиции и стремления. Больше года я пыталась стать образцово-показательной женой, мамой и хозяйкой. У меня появилось прекрасное хобби — я завела блог. Моя проблема была в том, что я попыталась из увлечения сделать работу. Затея не удалась. А я плавно-плавно скатилась в бездну депрессии. Возможно, если бы в моей натуре присутствовали только черты меланхолика, домашние вытерпели б мое нытье. Но во мне бушует холерик с признаками итальянских кровей. Что негативно отражается на близких мне людях. В итоге, мы с мужем приняли решение взять няню. И я начала работать.
Может я маниакально-депрессивный маньяк? Во время маниакальной фазы я готова трудится не покладая рук. Я могу и поработать, и кушать приготовить, и с гантелями попрыгать, и с ребенком погулять-поиграть-вымыть-обстирать, и … Мои замашки тайм-менеджмента «цветут и пахнут». И мой распорядок дня можно хоть в рамочку вешать — я составляю план дня, анализирую прошедший день, веду дневник, думаю о том, что можно еще успеть и главное как. Я чувствую, что устаю, но в то же время я — счастлива! А вместе со мной счастливы мои любимые муж и ребенок.
Но как только заканчивается работа я ухожу в депрессивную фазу. Я могу неделями валятся на диване с женским романом в руках, спать по 12 часов в сутки, есть печеньки и запивать их жирными сливками. Плохо мне без работы, очень плохо. Так выглядит мой второй распорядок дня, а точнее его полное отсутствие. Меня накрывает лень. На долго накрывает. А потом, когда мне это все чертовски надоедает, я придумываю себе работу сама. И снова начинаю планировать. Да, здравствует маниакальная фаза!
Сейчас я сижу 3-ю неделю без работы. Сижу и решаю вопрос о полной 40-часовой рабочей неделе. Это очень ответственный шаг, ведь он коснется не только меня. Пока мне некуда торопиться, Марта пошла в садик. И вместе с садиком, воспитателем, новыми знакомствами, к ребенку пришли новые возбудители ОРВИ. Есть немного времени, чтобы подумать, все взвесить и подождать.
Меня постоянно тянет на крайности. Нет, меня на них не тянет, они со мной постоянно происходят. Я продолжаю искать золотую середину для себя, для своей семьи и близких мне людей. Во время всех своих скитаний и поползновения, я поняла одну хорошую вещь: каждый день своей жизни нужно стремиться к счастью, а счастье, оно в первую очередь, не общее, а личное. Каждому свое.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Как я вас понимаю, правда на работу не хочу по одной причине — хочется найти дело своей жизни, а вот с ним никак не могу определится. А просто опять выходить в офис и тупо в монитор весь день смотреть не хочется. С приступами лени я давно не борюсь — со временем я поняла, что так организм либо восстанавливается, либо копит энергию для будущих подвигов. Для меня самое сложное — балланс интересов моих, мужа и ребенка. Перекосы рождают раздражение, усталость, а постоянное откладывание дел приводит к полному их запустению. ВОт это самое сложное -решишь что-то сделать — а тут либо ребенок заболел, либо у мужа срочные дела. И снова все откладываешь, и уже вообще ничего не хочется…
Совсем заработалась там? А у меня вот период, когда хочется уйти от работы 40/неделю на 40 на диване))