Осуществить мечту

Осуществить мечту

Вырастая мы потихоньку начинаем забывать о своих безумных мечтах. Учимся ставить правильные цели. Такие, которые можно достичь. Такие, которые принимает наше общество. Такие, о которые не возможно обжечься. Боимся выйти за рамки, прыгнуть выше головы и услышать осуждения. А еще чаще останавливаемся на достигнутом. Вышла замуж, родила ребенка, нашла престижную работу. Всё! Что сбивает нас с дороги под названием «осуществить мечту»?

Где-то глубоко в душе живет маленькая принцесса (или принц), в построенном воздушном замке, но ее никто не слышит и не хочет слушать. Зачем? Ведь «дядя Вася» сказал, что это полный бред, и этот бред не стоит жизни. Точнее не так! «У этого бреда мало шансов! Исключения очень редки». Приговор вынесен. Давайте послушаем доброго дядю Васю, и оставим всё как есть! Ведь и так шикарно живется!

Мне интересно, люди это специально говорят? Чтобы потушить чужой огонь? Ведь свой давно потушен. А сколько это «мало шансов»? 1 из 1000, может 1 из 1000000? Один из миллиона — очень ничтожный шанс! Стоит ли он того, чтобы за него бороться? Если возможность вдохнуть в него жизнь?

Мой вердикт однозначен — конечно. Блин! Даже если этот несчастный шанс будет состоять только из нулей и одной единственной единички в самом конце, за него стоит побороться. Мы не знаем наверняка, что ожидает нас впереди, какие люди в будущем будут окружать нас, какие обстоятельства замкнут очередной круг.

Нужно пробовать, бороться, ошибаться, рисковать, падать, вставать и дальше идти. Нужно РАБОТАТЬ, ТРУДИТЬСЯ, ВПАХИВАТЬ! Принцесса пускай мечтает, но мы-то взрослые и понимаем, что на одних идеях далеко не уехать.

Вот что я нашла на сайте Глеба Архангельского:

Цитата из одного топ-менеджера, работающего, это важная подробность, с 8.00 до 24.00 без выходных (в воскресенье до 17-18.00):

«На совещания у меня не опаздывают. Если кто-то опаздывает, совещание переносится на 23.00. Или на 9.00 в воскресенье. Поэтому я уже давно не помню случая, чтобы ко мне на совещание опоздали».

Классические 1000 рублей в копилку отдыхают 🙂

Я там ссылочку бросила выше. Можно почитать комментарии, повозмущаться вдоволь, поругать злого топ-менеджера, сделать свои выводы. Кто работает с 8:00 до 24:00. А как же семья, здоровье и т.д. и т.п.?

Я не об этом хотела рассказать. Самое интересное дальше. У Глеба Архангельского было продолжение на блоге. И вот цитата из него:

Ладно, буду и дальше стучать головой об стену – если главный тезис поймут и примут хотя бы 5-10%, у нашей с вами многострадальной страны будет хоть какая-то надежда.

Главный тезис предельно простой.

Выдающиеся результаты не создаются с 9 до 18. Страну во время кризиса не спасают с 9 до 18. Многомиллиардные и даже многомиллионные бизнесы не создают с 9 до 18. Странообразующие отрасли не реформируют с 9 до 18. Люди, оставляющие заметный след в истории своей страны, не работают с 9 до 18.

Если честно, то сначала я была по ту сторону баррикад. Не понимала я этого жесткого топ-менеджера, который калечит свое здоровье. Я не задумалась над самым главным. Зачем? Я разучилась задавать правильные вопросы. Может я никогда и не умела это делать. Зачем он так работает?

Этот топ-менеджер защищает честь страны. Я не знаю работает ли он над своей мечтой. Но этот человек однозначно достоин уважения. На него стоит смотреть, как на идеал, и в чем-то равняться.

Каждый раз, когда я задумываюсь над осуществлением своей мечты, вспоминаю этого топ-менеджера, Томаса Эдисона с его лампочкой, Александра Любищего. Это мои примеры. Возможно у Вас другие. Но осуществить мечту можно, и самое главное — НУЖНО!