
Мой распорядок дня
Сегодня я хочу рассказать о своем идеальном дне. Так, как бы мне хотелось. Нужно четко видеть и представлять себе свою цель. Чем распорядок дня — не цель? И так мой распорядок дня — идеальная версия.
5:00
Пора вставать. Совы, я прошу не пугайтесь. Никто Вас не принуждает вставать в такую рань! И не нужно думать, что я — камикадзе. Я — не псих. Просто я — жаворонок, самый типичный представитель. И встать в это время — нормальное явление у нас в семье. Было 8,5 месяцев назад. После рождения Марты семейный подъем торжественно сдвинулся в сторону 6-7 часов! Но это не меняет ситуации. Пора вставать!
У меня есть целый час, а то и еще полтора, для моего хобби — райтинга. Даже выбор есть. Можно написать пост, а можно сделать запись в бумажный дневник. А можно и то, и другое. Раздолье! Гуляй — не хочу! Чуть не забыла, почту обязательно проверить, и на посещаемость заодно глянуть. Выпить чашечку кофе. Жизнь прекрасна! Утро дало начало прекрасному дню. И пост готов.
6:30
Теперь время моих утренних рутин. Полчаса на то, чтобы немного прибраться, привести себя в порядок и подогреть готовый завтрак.
7:00
Мы с мужем завтракаем. Я провожаю Ромчика на работу. Есть возможность его сильно-пресильно обнять и крепко поцеловать. Чтобы после окончания рабочего дня не задерживался в офисе! Я ведь его так жду!
Марта еще спит, или уже проснулась. Бегом-бегом! Никакого компьютера! 10 минут тренировки и контрастный душ. Дите скоро начнет нервничать и звать маму!
8:00
Дочь уже вовсю требует кушать. Пробил ее час. Теперь она — главнокомандующий дома. Она всегда знает, как выпросить у мамы нужную вещь или действие. Маленький манипулятор подрастает. Мы вместе кушает, играем и отправляемся на улицу. Сейчас в Киеве снег идет и гулять очень тяжело. Коляска еле едет, а ножками дочь еще не ходит. Не страшно. Лишняя тренировка для меня!
9:00
Мы на прогулке. Я звоню подругам по песочнице, девчонки со своими малышами потихоньку подтягиваются. Хорошо, что у нас в районе так много молодых мам, есть с кем поговорить на темы памперсов, соплей, зубов и детского питания. Есть перед кем похвастаться, и есть, кому позавидовать! Весело!
11.00
А теперь домой. Еще кушать нужно приготовить ребенку и себе. Марте варится обед, маме с папой ужин и завтрак (тот самый, который я разогреваю в 6:30).
12.00
Моя дочь обедает. «Война войной, а ужин по расписанию». График питания ребенка — это святое! Вокруг него строиться весь мой распорядок дня. Вы представляете: мой день и вокруг детского питания. Кто бы раньше это мне рассказал — не поверила б! Вот еще упорядочить график сна… А то эти зубы, прививки, или просто плохое настроение. И будеть мне 100% счастье.
После дочкиного обеда день складывается хаотично. Хорошо, если она тихонько сидит у себя в стульчике и самостоятельно играет. Я тогда становлюсь супер домохозяйкой и включаю режим мультизадачности. Доготовить ужин, уделит 15 минут уборке, разобрать постиранное белье. В итоге еще час времени.
Ура! Марта решила отойти в царство Морфея тихонько без слез и истерик! Устала играться и уснула. Это же мой идеальный день!
14:00
У меня есть время для блога. Я отвечаю на комментарии у себя на блоге, захожу к друзьям на сайты и оставляю там свои комментарии. Если честно, то частенько это затягивается на час, иногда больше! А если еще честнее, то я и в другое время этим занимаюсь по 10-15 минут. «Главное без фанатизма», — говорю я себе.
Если Марточка продолжает спатунять, я читаю книжки или осваиваю WordPress. Одним словом, развиваюсь! Достаю из баночки свои засущенные мозги и заставляю их работать по полной программе. Им тоже не помешает нагрузка. А то расслабились в последнее время. Стишок детский не могут запомнить с 5-го раза!
Потом зайка просыпается и мы играем вместе. Недавно прочитала о том, что детям стоит прививать любовь к книгам. А для этого нужно показывать свой пример и, конечно же, читать вместе с дитем. Так я начала изучать детские стишки. Уже много знаю наизусть. Но это далеко не предел. Показываю Марте детские презентации, играю с ней «догони мячик». А еще осваиваю пальчиковые игры, опять-таки стишки. Растет моя малышка!
16:00
Полдник. Как точно оказывается может работать детский желудок. Нужно брать пример с ребенка.
Не заметно в общении и играх с Мартой пролетает очередной час и наш папа возвращается с работы. Когда есть возможность, а самое главное желание, мы выходим на прогулку и встречаем Ромчика на улице.
17.30
Ужин. Вечером я стараюсь уделить время своему любимому мужу. С ребенком это тяжело. Но все же возможно. Главное компьютер (именно блог!) отложить в сторонку. Мы общаемся, смотрим кино. Иногда играем в StarCraft. Бывает, что просто валяемся на диване и смотрим в потолок. Хорошо, когда с любимым человеком есть, о чем помолчать!
20:00
Купаем вместе с Ромкой Марту и укладываем ее спать.
Спи, зайка! Спи, маленькая! Пускай твои сны будет светлыми и счастливыми. А мама с папой всегда рядом — любят и оберегают тебя!
А мы оказывается очень похожи 🙂 флайледи, ранний подъем, ребенок в центре жизни, статьи на блог 🙂
У меня почетное центральное место в жизни делят муж и ребенок. А флайледи стало безумно полезной находкой!
Желаю, чтобы у вас почаще был ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ!!!
Спасибо! Вот бы еще Марточка поняла, что такое идеальный день!
Мне очень понравился Ваш идеальный день!
И раннее пробуждение, и утренние ритуалы, и завтрак с мужем, и объятия с поцелуем, и прекрасный день с дочкой, и встреча папы на улице, и ужин — и каждый день САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!
Да будет так!
Идеальный день в прекрасной семье. Вроде рутина, а на самом деле это счастье.
Пока не написала свой идеальный день, думала, что живу в череде бесконечных рутин. Сделать то, а потом это, и еще а закуску не забудь про это.
Оказалось, что рутин не так уж и много в моей жизни, зато целый вагон счастья многогранного и разношерстного 🙂
Плюс к этому всему добавить дополнительную работу на дому (маркетинг), а также написание уже давно затянувшегося научного труда, и это уже мой идеальный день. Время на потолок и мужа остается мало, о StarCraft даже не мечтаем. Пока у нас другие цели в жизни — собственный дом. Или просто выросла из этого возраста))) А так вы большие молодцы. И большой вам плюс, что дважды гуляете в такую погоду. Восхищаюсь!
StarCraft — это наш способ отвлечься и отдохнуть. У каждого свой. У нас такой. Буквально пару недель назад я тоже думала, что выросла из этого возраста. Оказалось, что нет :).
Завидую тому, что легко можете встать в пять утра, что дочь уже может играть одна, да и ко сну вы отходите уже в 8 вечера!
У нас по утрам темнота, глаз не открыть, самостоятельно играть мы научились совсем недавно, а спать для нас всегда было проблемой. Ночами спали, а вот днем редко и мало. И отход моего ребенка ко сну — это отдельная история, она всегда держится до последнего!
Кто сказал, что в 5 утра очень легко вставать? Просто мне намного легче встать утром, чем сидеть до полуночи. А спать всегда хочется. Я уже привыкла выспаться не на 100%. Видимо, такока участь любой мамы.
У нас тоже темнота до 10 утра, поэтому наш распорядок сместился соответственно на попозже. Утром встаем вместе, днем тоже сыночек без меня мало спит, поэтому блог у меня с 11 вечера. Прочитала и поняла, что моя рутина тоже почти идеальна))))
Ого, темнота до 10 утра! Я зиму не люблю именно за отсутствие дневного света. Недавно только справилась с зимней спячкой.
Остается только пожелать, чтобы мечта об идеальном дне стала реальностью.
Иногда бывает. Не каждый день, но пару раз в неделю случается чудо и я проживаю свой идеальный день.
Очень интересно почитать: «а как оно у других?»
Я тоже предпочитаю встать пораньше — голова лучше работает, да и никто не отвлекает.
Мне тоже всегда интересно, как у других мам, и не только мам. Какие проблемы они решают каждый день, как справляются с рутиной в своей жизни, на какие грабли наступают, и чего ждут от жизни в целом и от каждого отдельного дня.
Я тоже хочу научиться вставать в 5 утра. Но у меня не получается. Я тогда день хожу как с большого бодуна. Но нашла работу, куда нужно ходить к 5.00 Вот может она мне и поможет вырабатать такую привычку.
Я безрезультатно пыталась несколько раз жить по примерному хотя бы расписанию 🙁 мой врождённый Хаос всё побеждает. Ума не приложу, как его структурировать.
Ведь не сильно и важно — жить по расписанию или без него. Главное, всё успевать и замечать маленькие радости вокруг нас. Так сложилось, что я — рационалистка и у меня всё должно быть структурировано. Только в таких условиях могу себя замотивировать с достаточной силой. А если в душу ко мне приходит Хаос, то дома царит бардак, кушать не приготовлено и пост не написан.
Хорошее описание идеального дня, все флаюшки похожи, убеждаюсь в этом не раз)
100%, только делятся на сов и жаворонков.
Углубилась в чтение вашего блога после радости находки-материала о Любищеве. Всё, что касается времени, его распределения очень меня интересует. До сих пор, хотя мне уже много лет. В правильном направлении в смысле организации времени, жизни вы думаете, девушки молодые! ( Хотя сама тема молодых мам мне уже не интересна.)
Женя, позволю себе только один и только очень маленький совет вам. Раз вы ведёте блог, сайт свой имеете и получаете от этого удовольствие, а значит будете продолжать этим заниматься, то вам имеет смысл найти время на повышение вашей грамотности и улучшение стилистики вашего языка в статьях. Поверьте, это важно.
Досадно, когда хорошие, качественные мысли изложены ниже требующегося для них уровня. Предполагаю, что вы сможете найти и литературу, и людей, которые могут дать советы в этом направлении. И тогда вы сможете ещё и в хорошем смысле отличиться от сотен сайтов, блогов, созданных амбициозными, но часто смешными, когда стиль и грамотность выступлений остаётся на кухонно-домашнем уровне, девушками, с этими их «кушать», «мой муж», «мой муж надо мной смеётся», «игратьСЯ» и ещё при этом-«ЛюбиЩЕГО» и так далее. И так далее. Вы же умница и красавица, при этом ещё и организованный, сильный человек, поэтому «берите выше»!
БЕРИТЕ ВЫШЕ!
Lima, спасибо за такой жесткий комментарий! Конечно, брать планку выше и выше нужно. С этим никак не поспоришь. Честно признаюсь — я над этим работаю! Даже искала курсы писательского мастерства. Может не там искала, но как-то выбора особо нет, а если и есть вариант, то за 700 у.е.
Работаю над собой и над повышением своего мастерства (если так можно выразиться) каждый день. Ищу подобную литературу (но книга Н.Галь «Слово живое, слово мертвое» не понравилась).
Над грамотностью тоже работаю. Бывает что и пропускаю ошибки и опечатки, надеюсь читатели сильно не обижаются.
Буду брать ВЫШЕ!
А насчет ошибок – для блога, на мой взгляд, Ваш стиль безупречен, если будете писать «вылизанные» («правильные» по граммат. канонам) тексты, то язык будет более официальным((( «Вам это нужно?»(С).
Рекомендую работать с корректором некоторое время (с условием, что будет пояснять ошибки). Могу порекомендовать кого-то из коллег или помочь сама, если посчитаете нужным. Многим такой метод помогает. Для самообразования рекомендую Справочник Розенталя (e-reading-lib.org/book.php?book=48854), ресурс gramota.ru, для проверки пунктуации – konorama.ru/igry/zapatan.
Елена, спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь. По поводу работы с корректором — идея очень интересная (я раньше и не слышала о таком), но для нее мне пока еще нужно созреть.
Елена, спасибо за отличную ссылку konorama.ru/igry/zapatanОчень понравился ресурс, не знала о таком, в закладки добавила.
Всегда пожалуйста, тезка. 11 лет работала корректором, если чем могу помочь – словом или делом – пишите в скайп)
А я журналистом … Ой, не скажу сколько, а то могут ответить, что «столько не живут» :-)Так что мы не только тезки, но и частично коллеги. Заходите в гости!
ЗдОрово! Утащила ваш блог в закладки, есть, чему поучиться…
Спасибо, уж что-то, а учить кого-то уму-разуму — это меня хлебом не корми 🙂
Ой, ссылочки и правда полезные, от меня тоже благодарность принимайте! ;)Правда я в своей грамотности не особо сомневаюсь, запечататься все могут!
Опечатки бывают у всех:)Красивое словечко «запечататься», беру на карандаш;)
🙂 Ой здорово я придумала и даже не заметила! Может свой словарик завести 🙂
Такое словечко есть в словаре Д. Н. Ушакова: «Увлечься печатанием; дойти до усталости, печатая», точно отражает суть;)
🙂 Не знала, просто редактор его красным подчеркнул — ошибка, мол, вот я и подумала, что нет такого! Теперь будем знать! Спасибо за информацию! 😉
Да, мне этого не понять, потому что рождение дитенка совпало с обучением в институте — лекции, репетиции, какой там флай. .. Жизнь для себя только после 21, когда ребенок уснул.
К слову, думаю, у вас тоже после 20 есть жизнь, о которой не написано. .. Но все равно центр жизни — это ребенок и это очень чувствуется.
Если честно, то жизни после 20:00 только час или два от силы. Потом подушка и долгожданный сон. И то никак выспаться не получается. Видимо такая участь у каждой молодой мамы.
Жень, скажи, когда (во сколько Марточкиных месяцев) ты вернула ранние подъемы? Сейчас ей вроде 10 месяцев, но ты же не с рождения рано вставала? Вот для себя думаю, когда уже можно… А то катострофически не высыпаюсь…
Маш, я практикую столь ранние подъемы буквально один-два месяца. И то нужно учесть, что ложусь спать в 21:00 и стараюсь поспать после обеда. Последнее, увы, не всегда получается.
Нда… Я планирую перевести Беллу на ночной сон без кормления месяцев в 7-8… По Комаровскому можно и в 6, но я начну пробовать в 7. Это будет конец марта… Стимулом будет — велосипедная прогулка ранним утром в одиночестве 🙂 Как до ее рождения!
Я еще не перевела Марту на ночной сон без кормления. И просыпается моя звезда в 6 утра. Так что велосипедная прогулка или ранняя пробежка отпадают сами собой! А так хотелось бы!
Эх, мне бы утром еще один часик лишний отыскать, начала даже подумывать о 4х часах утра (или ночи?), но боюсь, что муж будет в огромном «восторге». 🙂
Хороший распорядок дня, мне понравилось, что в 5:00 подъем, это как раз действительно здорово, пока все спят, сделать какие-то серьезные дела можно.